( Le Cinghalais est une des langues parlées au Sri Lanka, anciennement Ceylan)
Pour 4 personnes:
400 g de colin (frais ou surgelé)
Le jus d’1 citron
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de persil haché
1 cm de gingembre frais (ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre)
1 cuillère à café de curry
1 pincée de cannelle
75 g de riz cassé 1 x ou 2 x (brisures)
sel, poivre
(accompagnement: pain genre campagne, Nan ou Chapatis voir Recette n°1497 )
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Découper le poisson en dés ( pas besoin de le laisser dégeler).
Dans un faitout, porter à ébullition 1 litre d’eau. Saler. Y plonger le poisson et baisser sur feu doux.
Peler et hacher l’ail. Couper la feuille de laurier en 2. Peler et râper le gingembre s’il est frais.
Dans un bol, mélanger ail + laurier + gingembre + cannelle + curry + poivre + 2 cuillères à soupe d’eau + jus de citron. Verser le tout dans le récipient.
Verser le riz. Laisser cuire environ 20 à 25 mn, que le riz soit cuit à point.
Servir très chaud, parsemé de persil et accompagné de pain.
Bon appétit !.