Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet sans peau
300 g de boulghour ( blé concassé)
1 oignon
1 poignée d’abricots secs
2 cuillères à soupe de pignons
1 bouquet de coriandre fraîche
60 cl de bouillon de volaille ( eau + cubes)
1 cuillère à soupe de harissa
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer l’oignon.
Effeuiller la coriandre.
Enrober les blancs de poulet de harissa.
Dans une sauteuse ( ou une poêle), chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet. Le retirer.
A leur place, faire blondir l’oignon.
Ajouter les pignons. Les faire dorer en touillant régulièrement.
Mettre boulghour + abricots. Verser le bouillon chaud. Mélanger. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Déposer le poulet sur le boulghour. Couvrir. Laisser à nouveau mijoter 7 à 8 mn: le bouillon doit être totalement absorbé.
Servir le poulet bien chaud accompagné de boulghour ( l’émietter à la fourchette) aux abricots & pignons et parsemé de coriandre.
Bon appétit !.

