Recette n°2743: Blancs de poulet au boulghour

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Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

300 g de boulghour ( blé concassé)

1 oignon

1 poignée d’abricots secs

2 cuillères à soupe de pignons

1 bouquet de coriandre fraîche

60 cl de bouillon de volaille ( eau + cubes)

1 cuillère à soupe de harissa

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer l’oignon.

Effeuiller la coriandre.

Enrober les blancs de poulet de harissa.

Dans une sauteuse ( ou une poêle), chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet. Le retirer.

A leur place, faire blondir l’oignon.

Ajouter les pignons. Les faire dorer en touillant régulièrement.

Mettre boulghour + abricots. Verser le bouillon chaud. Mélanger. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Déposer le poulet sur le boulghour. Couvrir. Laisser à nouveau mijoter 7 à 8 mn: le bouillon doit être totalement absorbé.

Servir le poulet bien chaud accompagné de boulghour ( l’émietter à la fourchette) aux abricots & pignons et parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

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