Recette n°2744: (Afrique de l’Ouest) Riz Jollof

1

vvim4

Pour 4 à 5 personnes:

400 g de riz basmati

8 hauts de cuisses de poulet sans peau ( ou 750 g d’agneau ou de filets de poisson coupés en cubes)

1 ou 2 oignons

2 gousses d’ail

1 piment

1 poivron rouge

1 poivron jaune

800 g de tomates pelées, épépinées et concassées

3 cuillères à soupe de concentré de tomates

100 g de gombos ( frais ou en boîte)

1 morceau de 4 cm de gingembre frais

1 bouquet de coriandre fraîche

60 cl de bouillon ( eau + cubes)

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

—————————————

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler le gingembre.

Peler et émincer l’oignon.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner le piment.

Epépiner les poivrons. Découper la chair en larges lanières.

Couper les extrémités des gombos. Les fendre en 2 dans la longueur.

Mixer ensemble tomates + ail + gingembre + piment.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer à feu vif le poulet ( ou agneau ou poisson).

Mettre l’oignon et le laisser blondir en remuant le tout.

Ajouter concentré de tomates + bouillon chaud + sauce mixée aux tomates. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Verser le riz. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 20 mn.

Incorporer poivrons + gombos. Couvrir pour 10 mn de cuisson.

Ciseler la coriandre fraîche.

Servir le plat très chaud parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.