(marinade 30 mn minimum mais ce sera encore mieux la veille)
(vous pourrez le servir chaud entier ou en lanières, ou bien froid découpé en petits carrés dans lesquels vous plantez un pic apéritif)
Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet sans peau
4 oignons nouveaux
4 citrons verts
2 piments rouges ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
1 branche de thym
Qq tiges de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de 4 épices ( = poivre + muscade + girofle + cannelle)
2 cuillères à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de sucre brun ( cassonade) en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
(accompagnement: riz -chips – Salade de patates douces voir Recette n°778 – Gratin de patates douces & de marrons voir Recette n°775)
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Epépiner les piments et les hacher.
Peler et hacher les oignons.
Mixer ensemble piments + oignons + thym émietté + 4 épices + cannelle + sucre brun.
Déposer les blancs de poulet sur un plat. Les couvrir de la préparation précédente. Couvrir le plat. L’entreposer au frigo de 30 mn à 12 h.
Allumer le four position grill ou le barbecue.
Presser le jus de c2 citrons verts. En arroser le poulet.
Enfourner pour 10 à 15 mn de chaque côté.
Découper les 2 citrons restants en quartiers.
Servir le poulet, chaud ou froid, parsemé de feuilles de coriandre et accompagné de quartiers de citrons.
Bon appétit !.

