1,5 kg d’épaule de mouton (agneau)coupée en cubes
1,5 kg de pommes de terre
2 oignons
3 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de coulis de tomate
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: macaronis – purée)
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Peler et émincer les oignons.
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en cubes.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande. La sortir à l’écumoire.
Dans une casserole, faire chauffer 1,5 litre d’eau.
A sa place, mettre oignons + pommes de terre. Faire revenir 5 mn.
Ajouter coulis de tomate + bouquet garni + sel + poivre. Mélanger.
Remettre la viande.
Verser l’eau chaude qui doit recouvrir à ras la viande. Porter à ébullition.
Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 h.
Incorporer les olives. Mélanger. Poursuivre la cuisson 25 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


