Recette n°2803: (Provence) Le ragoût de mouton du Var

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inssPour 6 personnes:

1,5 kg d’épaule de mouton (agneau)coupée en cubes

1,5 kg de pommes de terre

2 oignons

3 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe de coulis de tomate

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: macaronis – purée)

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Peler et émincer les oignons.

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en cubes.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande. La sortir à l’écumoire.

Dans une casserole, faire chauffer 1,5 litre d’eau.

A sa place, mettre oignons + pommes de terre. Faire revenir 5 mn.

Ajouter coulis de tomate + bouquet garni + sel + poivre. Mélanger.

Remettre la viande.

Verser l’eau chaude qui doit recouvrir à ras la viande. Porter à ébullition.

Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 h.

Incorporer les olives. Mélanger. Poursuivre la cuisson 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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