Recette n°2843: (Bulgarie) Banitza

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( Apéritif ou entrée)

Pour 6 personnes:

400 g de fromage de brebis frais genre Feta

1 bouquet d’aneth

1 gousse d’ail

2 oeufs

500 g de farine

1 cuillères à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement pour une entrée: salade verte)

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Dans un saladier, mélanger farine + vinaigre + sel + 30 cl d’eau. Travailler jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir. Laisser reposer 1 heure.

Découper le fromage en dés.

Peler et écraser l’ail.

Ciseler l’aneth.

Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs (garder les blancs) + crème fraîche + fromage.

Battre blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les ajouter délicatement aux jaunes d’oeufs + ail + aneth + poivre.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler une plaque du four  ( la pâte va beaucoup s’étaler !).

Diviser la pâte en 10: –  Avec un rouleau fariné, étaler 1 part de pâte ( la pâte à filo !), de la taille de la moitié de la plaque. La poser dessus. La badigeonner légèrement d’huile.

Abaisser 1 autre part de pâte. La déposer sur la 1ère.

Etaler dessus 1/4 de la préparation au fromage.

Abaisser 1 nouvelle part de pâte. La disposer sur le fromage. La huiler. Puis de la pâte. Puis 1/4 du mélange au fromage…… et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Vous terminez par 2 abaisses de pâte successivement huilées.

Enfourner pour 30 mn environ, le dessus du gâteau au fromage doit être doré.

Laisser refroidir avant de découper en carrés ou rectangles.

Bon appétit !.

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