1 kg d’oignons
Qq tbrins de marjolaine fraîche ou du thym
300 g de chorizo
100 g de pâtes ( plumes, coudes, macaronis ..)
1 litre de bouillon de boeuf ( eau + cubes)
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pain toasté – croûtons – fromage râpé)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler les oignons. Les couper en 2. Les émincer.
Dans une grande casserole ou cocotte, fondre le beurre. Y faire dorer les oignons.
Verser bouillon + vin blanc + crème + marjolaine effeuillée. Porter à ébullition en touillant. Puis baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.
Retirer la peau du chorizo. Le couper en tranches fines.
A 30 mn de cuisson de la soupe, ajouter les pâtes pour 10 mn de cuisson.
Saler, poivrer. Incorporer le chorizo. Réchauffer 3 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


