Recette n°2870: (Seychelles) Le Plau à la seychelloise

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iccdfPour 8 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

500 g de filet de porc coupé en cubes

8 saucisses type chipolatas ( ou saucisses créoles pour rougail)

500 g de riz

4 oignons

6 gousses d’ail

1 poivron vert + 1 poivron rouge

1/2 cuillère à café de piment ( ou paprika) fort en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 cm de gingembre frais ( 1 cuillère à soupe en poudre)

2 clous de girofle

2 cuillères à soupe de curcuma

Huile

sel

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Porter de l’eau à ébullition. Y plonger saucisses + porc pour 5 mn. Egoutter.

Dans une poêle, chauffer de l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 mn environ).

Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner les poivrons. Les émincer.

Peler et hacher fin le gingembre.

Dans une cocotte ( ou poêle à paella), chauffer de l’huile. Y faire fondre oignons + poivrons.

Ajouter riz + curcuma + 1 litre d’eau. Porter à ébullition en touillant.

Incorporer clous de girofle + cannelle + ail + gingembre + piment fort + sel. Mélanger.

Mettre poulet + porc + saucisses recoupées en 2. Les enfoncer un peu dans le riz. Couvrir. Laisser mijoter 25 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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