1 poulet coupé en morceaux
500 g de filet de porc coupé en cubes
8 saucisses type chipolatas ( ou saucisses créoles pour rougail)
500 g de riz
4 oignons
6 gousses d’ail
1 poivron vert + 1 poivron rouge
1/2 cuillère à café de piment ( ou paprika) fort en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cm de gingembre frais ( 1 cuillère à soupe en poudre)
2 clous de girofle
2 cuillères à soupe de curcuma
Huile
sel
————————————————————————
Porter de l’eau à ébullition. Y plonger saucisses + porc pour 5 mn. Egoutter.
Dans une poêle, chauffer de l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 mn environ).
Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner les poivrons. Les émincer.
Peler et hacher fin le gingembre.
Dans une cocotte ( ou poêle à paella), chauffer de l’huile. Y faire fondre oignons + poivrons.
Ajouter riz + curcuma + 1 litre d’eau. Porter à ébullition en touillant.
Incorporer clous de girofle + cannelle + ail + gingembre + piment fort + sel. Mélanger.
Mettre poulet + porc + saucisses recoupées en 2. Les enfoncer un peu dans le riz. Couvrir. Laisser mijoter 25 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.