(Pour 12 crêpes environ donc une entrée chaude ou pour remplacer « fromage & dessert »pour 6 personnes)
Pâte à crêpes: – 100 g de farine de gruau ( riche en gluten)
100 g de farine classique
2 oeufs
15 cl d’eau gazeuse
30 cl de lait ( ou de l’eau gazeuse pour les allergiques !)
3 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
Pour le fourrage:– 250 g de fromage blanc de brebis aigre ( ou bien rajouter au fromage blanc le jus d’1/2 citron !)
2 cuillères à soupe de crème aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)
1 bouquet d’aneth
30 g de beurre
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Préparer la pâte à crêpe en fouettant tous les éléments. Passer la pâte à travers un chinois pour éviter de trouver des grumeaux. Laisser reposer minimum 15 mn.
Ciseler l’aneth.
Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + crème + aneth.
Faire les crêpes. Les empiler sur une assiette.
Allumer le four position grill.
Beurrer un plat ( ou des plats individuels) pour le four.
Déposer 1 cuillère à soupe de préparation au fromage au centre de chaque crêpe. Les rouler en rabattant d’abord les bords extérieurs pour empêcher la farce de s’échapper.
Disposer les crêpes sur le ou les plats.
Enfourner pour 2 à 3 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

