Pour 4 à 6 personnes:
3 oignons
5 gousses d’ail ( en principe de l’ail confit dans le vinaigre = scorthostoùmbi)
Qq tiges de persil plat
30 tomates confites dans l’huile
75 g de pignons
50 g de filets d’anchois à l’huile
2 cuillères à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de girofle en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Peler et hacher les oignons .
Ciseler le persil.
A sec, dans une poêle, faire griller les pignons.
Dans un pilon, piler en purée anchois + ail ( peler avant les gousses fraîches).
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir poulet + oignons.
Saupoudrer de coriandre + girofle + sel + poivre. Napper de miel. Verser 1/2 verre d’eau chaude et bien mélanger.
Incorporer purée ail/anchois + les tomates confites + 1 verre d’eau chaude. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.
Ajouter câpres + pignons. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Vérifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.
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