Recette n°2886: (Grèce)  » Kotopoulo Me Antzoùyes » ou Poulet aux tomates confites, anchois, miel et pignons

im448 imgg

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

inddd1 poulet coupé

3 oignons

5 gousses d’ail ( en principe de l’ail confit dans le vinaigre = scorthostoùmbi)

Qq tiges de persil plat

30 tomates confites dans l’huile

75 g de pignons

50 g de filets d’anchois à l’huile

2 cuillères à soupe de câpres

1 cuillère à soupe de miel

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée de girofle en poudre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

—————————————————————————————

Peler et hacher les oignons .

Ciseler le persil.

A sec, dans une poêle, faire griller les pignons.

Dans un pilon, piler en purée anchois + ail ( peler avant les gousses fraîches).

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir poulet + oignons.

Saupoudrer de coriandre + girofle + sel + poivre. Napper de miel. Verser 1/2 verre d’eau chaude et bien mélanger.

Incorporer purée ail/anchois + les tomates confites + 1 verre d’eau chaude. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.

Ajouter câpres + pignons. Poursuivre la cuisson 10 mn.

Vérifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.