Recette n°2887: (Italie) Velouté aux courgettes et noix

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b22Pour 4 personnes:

2 ou 3 courgettes selon la taille

100 g de cerneaux de noix

1 gousse d’ail

125 g de Mascarpone

Huile d’olive

sel, poivre

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Peler et écraser l’ail.

Laver les courgettes. Oter les trognons. Emincer les courgettes sans les peler.

Les mettre dans une casserole + 1/2 verre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 5 mn.

Mettre 4 cerneaux de noix de côté. Mixer le reste + les courgettes.

Incorporer ail + Mascarpone. Saler, poivrer. ( réchauffer doucement 2 mn éventuellement).

Répartir la soupe dans 4 bols.

Napper d’1 filet d’huile d’olive. Parsemer de cerneaux de noix concassés.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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