Recette n°2896: (dessert) Poires à l’orange

iffginddc

 

 

Pour 6 personnes:

6 poires à cuire

Le jus de 2 oranges ( environ 10 cl)

3 cuillères à soupe d’amandes effilées

150 g de sucre en poudre

————————————————

Peler les poires. Les couper en 2. Retirer queue, coeur et pépins.

Dans une casserole, porter à ébullition 1 verre d’eau + le sucre en poudre.

Y déposer les 1/2 poires pour 10 mn de cuisson à petit frémissement.                                             Les égoutter. Les répartir dans 6 coupes de service.

Dans le sirop de cuisson des poires, verser le jus des oranges. Porter à ébullition. Dès le 1er bouillon, ôter la casserole du feu. Verser le jus sur les poires.                                                              Laisser refroidir et entreposer au frigo.

Dans une poêle, à sec, faire blondir les amandes.

Pour servir, bien frais, parsemer les poires d’amandes.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.