Pour 4 personnes:
300 g de pissenlits
250 g de lentilles cuites (boîte)
8 cerneaux de noix
150 g de lardons (fumés ou pas)
2 cuillères à café de moutarde
3 cuillères à soupe de vinaigre
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement facultatif: lanières de poulet cuit et froid ou de poulet fumé, de jambon cru ou fumé, de saumon fumé, de haddock ou autres poissons fumés …)
Préparer la vinaigrette en émulsionnant moutarde + 2 cuillères à soupe de vinaigre + huile + sel + poivre.
Dans un saladier, mélanger lentilles + la moitié de la vinaigrette.
Nettoyer les pissenlits. Laver. Egoutter. Les mettre dans le saladier + le reste de vinaigrette.
Concasser grossièrement les noix et en parsemer la salade.
Dans une poêle, faire rapidement griller les lardons. Au dernier moment les arroser d’1 cuillère à soupe de vinaigre. Les verser dans le saladier.
Remuer le tout juste avant de servir.
( Facultatif: Disposer dessus des restes de poulet cuit, des lanières de poisson fumé …)
Bon appétit !.

