Pour 4 personnes:
800 g de gambas crues décortiquées ( frais ou surgelé)
1 ou 2 oignons
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)
1/2 bouquet de persil
1 piment ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cl d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz – bananes plantain)
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Peler et hacher le ou les oignons.
Hacher le persil.
Dans une grande poêle (ou un wok), sur feu moyen, chauffer l’huile. Y délayer le curcuma.
Ajouter tomates + sucre + sel + poivre. Mélanger 3 mn.
Incorporer crevettes + piment + sauce Worcester. Mélanger. Laisser mijoter 15 mn.
Pour servir, très chaud, parsemer de persil.
Bon appétit !.

