Recette n°3125: (Madagascar) « Hena ritra » ou Boeuf à l’ail

igtxindex

 

 

 

 

Pour4 à 5 personnes:

1 kg de basse côte de boeuf coupée en cubes ( ou macreuse, gîte mais plutôt de la viande persillée)

6 gousses d’ail

1 branche de thym

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – salade de tomates aux petits oignons nouveaux – salades de chou, chou fleur, haricots verts …. voir Recette n°586 – Recette n°2593: légumes d’été en bocal )

………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les cubes de viande.

Saler, poivrer. Couvrir d’eau à ras. Ajouter la branche de thym. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 50 mn.

Garder les gousses d’ail en chemise ( = non épluchées) mais retirer le bout dur des gousses.

Ajouter l’ail dans la cocotte à 50 mn. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.