Recette n°3124: ( République dominicaine/Saint-Domingue) Crevettes Mérengué

gtijju

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g de gambas crues décortiquées ( frais ou surgelé)

1 ou 2 oignons

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)

1/2 bouquet de persil

1 piment ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

3 cl d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – bananes plantain)

………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher le ou les oignons.

Hacher le persil.

Dans une grande poêle (ou un wok), sur feu moyen, chauffer l’huile. Y délayer le curcuma.

Ajouter tomates + sucre + sel + poivre. Mélanger 3 mn.

Incorporer  crevettes + piment + sauce Worcester. Mélanger. Laisser mijoter 15 mn.

Pour servir, très chaud, parsemer de persil.

Bon appétit !.

 

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