( sortir les ingrédients du frigo au dernier moment pour qu’ils soient bien froids !)
Pour 6 personnes:
200 g de chocolat à cuire ( noir, blanc, praliné …)
10 cl (1 dl) de lait
45 cl (450 g) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
1 sachet de sucre vanillé
50 g de glace pilée ( des cubes de glace enfermés dans un torchon et réduits en poudre avec un rouleau à pâtisserie ou un marteau)
Décoration: fraises ou autres fruits rouges – cerises confites – smarties …
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Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Oter du feu. Laisser tiédir.
Dans un saladier, au fouet, mélanger crème fraîche très froide + lait froid + sucre vanillé + glace pilée. Battre de 8 à 10 mn jusqu’à épaississement.
Incorporer délicatement mais rapidement, par moitié, le chocolat fondu. Exécuter rapidement cette opération sinon la Chantilly peut retomber.
Répartir dans 6 coupes ou verres. Décorer.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.

