Recette n°3133: (dessert) Chantilly au chocolat

imhyesin58

 

 

 

 

( sortir les ingrédients du frigo au dernier moment pour qu’ils soient bien froids !)

Pour 6 personnes:

200 g de chocolat à cuire ( noir, blanc, praliné …)

10 cl (1 dl) de lait

45 cl (450 g) de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse

1 sachet de sucre vanillé

50 g de glace  pilée ( des cubes de glace enfermés dans un torchon et réduits en poudre avec un rouleau à pâtisserie ou un marteau)

Décoration: fraises ou autres fruits rouges – cerises confites – smarties …

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Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Oter du feu. Laisser tiédir.

Dans un saladier, au fouet, mélanger crème fraîche très froide + lait froid + sucre vanillé + glace pilée. Battre de 8 à 10 mn jusqu’à épaississement.

Incorporer délicatement mais rapidement, par moitié, le chocolat fondu. Exécuter rapidement cette opération sinon la Chantilly peut retomber.

Répartir dans 6 coupes ou verres. Décorer.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

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