Pour 6 personnes:
1,5 kg de veau ( poitrine, tendrons, flanchet, épaule …) coupé en morceaux
100 g de lardons fumés
1 kg de carottes
100 g de petits oignons (grelots)
150 g de champignons de Paris
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz, pâtes, pommes de terre, purée de céleri..)
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Peler les petits oignons.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer la viande.
Ajouter oignons + carottes + bouquet garni + vin blanc + 1 verre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h.
Nettoyer les champignons et recouper les plus gros.
Après 1 h de cuisson de la viande, ajouter champignons + lardons + concentré de tomate. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 40 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

