Recette n°3148: Sauté de veau à la piémontaise

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Pour 6 personnes:

1,5 kg de veau ( poitrine, tendrons, flanchet, épaule …) coupé en morceaux

100 g de lardons fumés

1 kg de carottes

100 g de petits oignons (grelots)

150 g de champignons de Paris

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

80 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz, pâtes, pommes de terre, purée de céleri..)

……………………………………………………………………………………….

Peler les petits oignons.

Peler les carottes et les couper en rondelles.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer la viande.

Ajouter oignons + carottes + bouquet garni + vin blanc + 1 verre d’eau. Porter à ébullition.     Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h.

Nettoyer les champignons et recouper les plus gros.

Après 1 h de cuisson de la viande, ajouter champignons + lardons + concentré de tomate. Mélanger. Couvrir. Poursuivre la cuisson 40 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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