Recette n°3166: (Suède) Soupe à la bière brune

imbhes imnkges

 

 

 

 

 

ininPour 4 personnes:

250 g de pain de seigle

1 litre de bière brune

1 litre de bouillon corsé ( eau + cubes)

1 zeste de citron

10 cl (100 g) de crème aigre ( ou crème fraîche + jus d’1/2 citron)

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

…………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans un saladier, émietter le pain noir. L’arroser avec le bouillon bouillant et fouetter.  Remettre le tout dans la casserole.

Incorporer au fouet zeste de citron + bière + sucre + cannelle + muscade en portant à ébullition.

Servir aussitôt, très chaud, accompagné de crème aigre.

Bon appétit !.

 

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.