1 pain de mie entier, carré ou rond
100 g de fromage de Brie fait et crémeux
60 cl de lait
60 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
……………………………………………………………………………………………………………
Découper dans le pain de mie des tranches de 5 cm d’épaisseur.
Vider l’intérieur en laissant 1 cm de fond.
Retirer la croûte du fromage. Découper le Brie en petits morceaux.
Allumer le four position grill.
Dans une casserole, fondre 40 g de beurre sur feu moyen. Verser la farine et remuer énergiquement 2 mn. Verser le lait et touiller au fouet pour obtenir une sauce Béchamel épaisse et homogène.
Saler, poivrer. Incorporer le fromage sur feu doux en touillant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Oter du feu et laisser presque refroidir.
Garnir le creux des croustades de cette préparation. Poivrez fortement.
Déposer les croustades sur une plaque. Déposer une noisette de beurre sur chacune. Enfourner 5 à 7 mn pour les faire gratiner.
Servir dès la sortie du four, accompagnées d’une salade verte.
Bon appétit !.


