Recette n°3204: (entrée chaude) Croustades au fromage de Brie

imatg inftdex

 

 

 

 

imbhesPour 4 personnes:

1 pain de mie entier, carré ou rond

100 g de fromage de Brie fait et crémeux

60 cl de lait

60 g de beurre

3 cuillères à soupe de farine

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………………………………………………………………

Découper dans le pain de mie des tranches de 5 cm d’épaisseur.

Vider l’intérieur en laissant 1 cm de fond.

Retirer la croûte du fromage. Découper le Brie en petits morceaux.

Allumer le four position grill.

Dans une casserole, fondre 40 g de beurre sur feu moyen. Verser la farine et remuer énergiquement 2 mn. Verser le lait et touiller au fouet pour obtenir une sauce Béchamel épaisse et homogène.

Saler, poivrer. Incorporer le fromage sur feu doux en touillant jusqu’à ce qu’il soit fondu.   Oter du feu et laisser presque refroidir.

Garnir le creux des croustades de cette préparation. Poivrez fortement.

Déposer les croustades sur une plaque. Déposer une noisette de beurre sur chacune.  Enfourner 5 à 7 mn pour les faire gratiner.

Servir dès la sortie du four, accompagnées d’une salade verte.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.