Pour 4 personnes:
350 g de tagliatelles ( ou autres pâtes: macaronis, coquillettes …)
1 petit chou fleur
100 g de jambon cru ou fumé ( ou des petits lardons)1 oignon
1 gousse ‘ail
20 cl de sauce ou purée de tomate
10 cl de vin blanc sec
3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou autre
sel
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Retirer le trognon du chou fleur et les feuilles extérieures. Séparer les bouquets. Porter de l’eau bouillante salée à ébullition. Y plonger le chou fleur pour 20 mn.
Peler et hacher oignon + ail.
Hacher le jambon.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail + jambon 3 mn.
Ajouter vin blanc + sauce tomate. Mélanger. Laisser mijoter 15 mn.
Egoutter les bouquets de chou fleur. Les mettre dans la sauce à mijoter doucement.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mettre dans la sauce pour 1 mn en les tournant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

