Recette n°3243: (dessert) Petits pots de crème aux thés

imahysimahts

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

45 cl de lait

2 oeufs entiers + 5 jaunes d’oeufs

200 g de sucre en poudre

40 g de beurre mou

1 cuillère à café de thé Earl Grey ou Orange Pekoe

1 cuillère à café de thé à la vanille

1 cuillère à café de thé aux fruits rouge ou à la cannelle

vous pouvez en fait utiliser tous les thés que vous voulez en choisissant 3 thés complètement différents voire originaux

( accompagnement: Madeleines voir diverses recettes – quatre-quart …)

…………………………………………………………………………………………………………………………

Porter le lait à ébullition.

Répartir le lait dans 3 tasses.

Verser 1 cuillère à café de chaque thé dans chaque tasse. Couvrir. Laisser infuser 15 mn.

Dans un saladier, fouetter oeufs entiers + jaunes d’oeufs + sucre en poudre. Répartir le mélange dans 3 bols.

Filtrer chaque thé à travers une petite passoire et les verser dans chacun des bols. Bien mélanger lait + thé.

Allumer le four th6/7 (200°).

Beurrer des petits pots individuels ou verrines allant au four.                                                        Les installer dans un bain-marie.

Verser les différentes crèmes dans les petits pots jusqu’à mi-hauteur.

Enfourner pour 35 mn environ.

Sortir les pots du bain-marie. Laisser complètement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.