Pour 6 personnes:
45 cl de lait
2 oeufs entiers + 5 jaunes d’oeufs
200 g de sucre en poudre
40 g de beurre mou
1 cuillère à café de thé Earl Grey ou Orange Pekoe
1 cuillère à café de thé à la vanille
1 cuillère à café de thé aux fruits rouge ou à la cannelle
vous pouvez en fait utiliser tous les thés que vous voulez en choisissant 3 thés complètement différents voire originaux
( accompagnement: Madeleines voir diverses recettes – quatre-quart …)
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Porter le lait à ébullition.
Répartir le lait dans 3 tasses.
Verser 1 cuillère à café de chaque thé dans chaque tasse. Couvrir. Laisser infuser 15 mn.
Dans un saladier, fouetter oeufs entiers + jaunes d’oeufs + sucre en poudre. Répartir le mélange dans 3 bols.
Filtrer chaque thé à travers une petite passoire et les verser dans chacun des bols. Bien mélanger lait + thé.
Allumer le four th6/7 (200°).
Beurrer des petits pots individuels ou verrines allant au four. Les installer dans un bain-marie.
Verser les différentes crèmes dans les petits pots jusqu’à mi-hauteur.
Enfourner pour 35 mn environ.
Sortir les pots du bain-marie. Laisser complètement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

