Recette n°3244: ( entrée) Mousse de saumon frais au caviar

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( à réaliser au moins 2 h avant)

Pour 6 personnes:

500 g de filet de saumon frais sans peau ni arêtes

6 cuillères à café de caviar ( ou des oeufs de lump)

2 ou 3 branches d’aneth ou 1/2 bouquet de ciboulette

Le jus d’1 citron

4 cuillères à soupe de Xérès ou de vin blanc sec

20 cl de crème fraîche

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: Quartiers de citrons – pain toasté)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y saisir le saumon  1 mn de chaque côté. Placer le saumon dans de l’aluminium ( faire une papillote). Laisser refroidir ainsi.

Dans un saladier, fouetter huile d’olive + jus de citron + Xérès + sel + poivre.

Sortir le saumon de sa papillote. Découper le poisson en petits morceaux. Les mettre dans le saladier. Bien mélanger dés de poisson et sauce..

Passer le poisson au mixer pour obtenir une préparation fine et homogène.

Incorporer la crème fraîche à la mousse obtenue.

Passer un moule genre moule à cake rond ( pour pain de mie), couronne ou des moules individuels sous l’eau froide. Bien les égoutter.

Remplir le ou les moules aux 3/4. Répartir dessus mais à 1 cm des bords, le caviar ou les oeufs de lump. Recouvrir du reste de la préparation.

Entreposer au frigo au mins 2 heures.

Démouler juste avant de servir et décorer de branchettes d’aneth.

Servir frais.

Bon appétit !.

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