Recette n°3242: (dessert) Cake aux dattes et orange confite

imagnkimagt

 

 

 

 

imabPour 4 à 6 personnes:

200 g de dattes

50 g d’écorce d’orange confite ( que vous pouvez remplacer par des cerneaux de noix)

75 g de miel ( liquide de préférence)

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

100 g de poudre d’amandes

150 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 oeufs

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dénoyauter les dattes.

Découper l’orange confite en petits dés.

Dans un saladier, bien mélanger sucre + beurre.

Ajouter miel + sel + les oeufs 1 par 1 + Farine + levure + poudre d’amandes + eau de fleur d’oranger + dattes + orange confite.

Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 45 à 50 mn.

Démouler dès la sortie du four et laisser complètement refroidir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s