200 g de dattes
50 g d’écorce d’orange confite ( que vous pouvez remplacer par des cerneaux de noix)
75 g de miel ( liquide de préférence)
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
100 g de poudre d’amandes
150 g de beurre mou
250 g de sucre en poudre
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 oeufs
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dénoyauter les dattes.
Découper l’orange confite en petits dés.
Dans un saladier, bien mélanger sucre + beurre.
Ajouter miel + sel + les oeufs 1 par 1 + Farine + levure + poudre d’amandes + eau de fleur d’oranger + dattes + orange confite.
Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 45 à 50 mn.
Démouler dès la sortie du four et laisser complètement refroidir.
Bon appétit !.


