(à préparer au moins 1 heure avant)
Pour 4 personnes:
4 avocats mûrs
2 échalotes
Le jus de 2 citrons
1 côte de céleri
50 g de cerneaux de noix
Qq tiges de cresson ou de ciboulette pour la déco
1 ou 2 pincées de piment en poudre ( Cayenne, Espelette, Paprika …)
sel, poivre
(accompagnement: toasts – tomates cerises – gambas …)
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Extraire le jus des citrons.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix
Peler et hacher finement les échalotes.
Retirer les fils de la côte de céleri et hacher fin.
Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Ecraser la pulpe à la fourchette ou au mixer.
Arroser de jus de citron. Saler, poivrer.
Ajouter piment + échalotes + céleri + noix. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement.
Répartir la préparation dans des coupelles, dans les écorces d’avocats ou des verrines. Décorer de qq feuilles de cresson ou de tiges de ciboulette recoupées.
Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Servir frais.
Bon appétit !.

