Pour 4 personnes:
500 g de chair cuite de poulet sans peau ( restes de poulet rôti ou blancs de poulet cuits au court-bouillon)
1 yaourt
2 oignons
1 gousse d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
qq tiges de persil
Le jus d’1/2 citron
1/2cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou râpé frais
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/4 de cuillère à café de cardamome en poudre
6 cuillères à soupe d’huile
sel
(accompagnement: riz – riz aux pois chiches ou riz aux fruits secs)
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Découper la chair de poulet cuite en petites lanières.
Peler et hacher oignons + ail.
Hacher le persil.
Dans un bol mélanger curcuma + gingembre + cumin + cardamome.
Egoutter la boîte de tomates.
Dans un autre bol, mélanger yaourt + jus de citron + sel.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire revenir oignons + ail + persil sans laisser colorer.
Incorporer les épices du bol. Touiller 3 à 4 mn, sur feu doux.
Ajouter les tomates concassées. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn.
Mettre lanières de poulet + yaourt citronné. Faire réchauffer le tout e7 à 8 mn sur feu doux en remuant régulièrement.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


