Pour 4 personnes:
6 cl ( 1,5 verre à liqueur) de Rhum brun
1 citron vert
30 g de gingembre confit
2 pincées de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de sirop de gingembre
1/2 cuillère à café de muscade râpée
30 cl de crème fraîche ( fleurette)
30 g de sucre en poudre
( accompagnement: Croquets voir Recette n°151 – Cake citron voir Recette n°456 – Speculoos Recette n°1751 – Canistrelli corses voir Recette n°2718 – Ginger-breads d’Angleterre voir Recette n°358 …)
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Râper le zeste de tout le citron vert. Extraire le jus.
Hacher finement le gingembre confit.
Dans un saladier, battre au fouet ( électrique ou manuel) crème fraîche + sucre jusqu’à ce que la crème commence à monter.
Incorporer peu à peu en continuant à fouetter Rhum+ jus & zeste de citron vert + gingembre confit & sirop et en poudre + muscade jusqu’à ce que la crème soit ferme;
La répartir dans 4 coupelles ou verres.
Entreposer au frigo au moins 2 heures.
Servir frais accompagné de biscuits.
Bon appétit !.


