1 kg de carottes
1 chou rouge pas trop gros
1 ananas
100 g de raisins secs
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 ou 2 pincées de cannelle
sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Mettre à tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Retirer les feuilles, la peau puis le coeur dur de l’ananas. Découper la chair en gros dés. Les mettre dans une casserole + le sucre. Faire cuire 15 mn à feu doux en touillant.
öter le trognon et les grosses feuilles du pourtour du chou rouge. Le plonger pour 15 mn dans de l’eau bouillante salée. Bien l’égoutter. Le détailler en lanières. Laisser refroidir.
Peler et râper les carottes.
Dans un saladier, bien mélanger carottes + chou rouge + dés d’ananas et leur jus + les raisins égouttés.
Saupoudrer de cannelle. Mélanger à nouveau.
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais, en entrée.
Bon appétit !.


