Pour 4 personnes:
800 g de filet de lotte découpé en tranches d’1 cm d’épaisseur
2 citrons
2 cuillères à soupe de câpres
3 cuillères à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 cuillères à soupe de vin blanc sec
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre vapeur – tagliatelles – riz)
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Extraire le jus d’1 citron. Découper 4 tranches dans le second citron.
Etaler la farine sur une assiette. Y rouler les tranches de lotte. Saler, poivrer.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu assez fort. Y faire dorer le poisson des 2 côtés ( 3 à 4 mn de chaque côté). Sortir les tranches pour les déposer sur le plat de service.
A leur place dans la poêle, verser le vin blanc. Gratter à la cuillère en bois les sucs de cuisson du fond de poêle ( 2 à 3 mn).
Ajouter câpres + jus de citron + persil. Laisser réduire 5 mn en touillant. Verser cette sauce sur le poisson.
Garnir le plat avec les tranches de citron et servir aussitôt.
Bon appétit !.

