Recette n°3465: (Pologne) Cake au pavot

 

 

 

 

( = Tort makowy)

Pour 6 personnes:

6 blancs d’oeufs

2 cuillères à soupe de miel ( liquide de préférence)

250 g de graines de pavot ( trempées préalablement 2 h dans de l’eau bouillante)

60 g de raisins secs

2 cuillères à soupe de Rhum

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

250 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

2 h avant: – Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition.

Dans un saladier, mettre les graines de pavot. Verser dessus l’eau bouillante. Laisser tremper 2 heures.

Dans un bol, mettre les raisins secs. Arroser de Rhum. Laisser les raisins macérer.

2 h après: – Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Egoutter les graines de pavot.

Dans un saladier, fouetter beurre  + sucre jusqu’à blanchir le mélange.

Ajouter farine + levure + graines de pavot + miel + raisins au Rhum. Bien mélanger.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.

Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 50 à 60 mn ( vérifier la cuisson en enfonçant au coeur du gâteau la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche).

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.

Bon appétit !.

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