Pour 6 personnes:
1 bourgeois de 2,5 kg ( ou un bar ou une dorade)
1/2 tête d’ail ( 4 à 5 gousses)
1 cuillère à soupe de citron vert
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de piment en poudre ( ou 3 piments oiseaux)
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de sauce Ketchup
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: fruits-à-pain, patates douces ou pommes de terre cuites au four – citrons)
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Marinade 2 h avant: – Peler et hacher l’ail.
Dans un pilon, mélanger ail + jus de citron + gingembre + piment +sauce soja + sucre en poudre + Ketchup + huile + sel + poivre pour obtenir une mixture homogène.
A la pointe d’un couteau, quadriller le poisson des 2 côtés en faisant des entailles profondes.
Farcir chaque incision de la préparation au gingembre.
Enfermer le poisson dans un film alimentaire.
Entreposer au frigo au moins 2 heures.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Faire cuire le poisson ( après avoir retiré le film plastique !) environ 20 mn de chaque côté.
Servir nappé de jus de citron.
Bon appétit !.


