Recette n°3503: (Indonésie) Saté de poulet

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

1 oignon

Qq brins de ciboulette

4 gousses d’ail

1 aubergine

1 poivron rouge

1 bouquet de coriandre

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

Le jus de 2 citrons verts

1 cm de galanga ( proche du gingembre donc mettre plus de gingembre si vous n’en trouvez pas)

1 cm de gingembre

1 bouquet garni ( laurier + thym + persil)

60 cl de lait de coco

1 cuillère à soupe de pâte de cacahuètes

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de girofle en poudre

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

1/2 cuillère à café d’anis en poudre

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de saté: épice à base de piment + crevettes + oignons …)

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Huile

sel, poivre

(accompagnement: riz blanc ou au safran)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignon + ail + galanga + gingembre.

Découper l’aubergine en tranches.

Epépiner le poivron. Découper sa chair en dés.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet. Saler, poivrer.

Ajouter tous oignon + ciboule + ail + aubergine + poivron + tomates + jus de citrons verts + galanga + gingembre + bouquet garni + pâte de cacahuètes + lait de coco + coriandre + girofle + cardamome + anis + cumin + saté + sucre + sel + poivre. Bien mélanger.

Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure 15 mn environ.

Ciseler la coriandre fraîche + ciboulette.

Servir bien chaud, parsemé de coriandre + ciboulette et accompagné de riz. ( après avoir retiré le bouquet garni).

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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