1 poulet coupé en morceaux
1 oignon
Qq brins de ciboulette
4 gousses d’ail
1 aubergine
1 poivron rouge
1 bouquet de coriandre
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
Le jus de 2 citrons verts
1 cm de galanga ( proche du gingembre donc mettre plus de gingembre si vous n’en trouvez pas)
1 cm de gingembre
1 bouquet garni ( laurier + thym + persil)
60 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de pâte de cacahuètes
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café d’anis en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de saté: épice à base de piment + crevettes + oignons …)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Huile
sel, poivre
(accompagnement: riz blanc ou au safran)
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Peler et hacher oignon + ail + galanga + gingembre.
Découper l’aubergine en tranches.
Epépiner le poivron. Découper sa chair en dés.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet. Saler, poivrer.
Ajouter tous oignon + ciboule + ail + aubergine + poivron + tomates + jus de citrons verts + galanga + gingembre + bouquet garni + pâte de cacahuètes + lait de coco + coriandre + girofle + cardamome + anis + cumin + saté + sucre + sel + poivre. Bien mélanger.
Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure 15 mn environ.
Ciseler la coriandre fraîche + ciboulette.
Servir bien chaud, parsemé de coriandre + ciboulette et accompagné de riz. ( après avoir retiré le bouquet garni).
Bon appétit !.