Pour 6 personnes:
500 g de mirabelles
500 g de reines-claudes
25 g de noisettes décortiquées et concassées grossièrement
25 g d’amandes décortiquées et concassées grossièrement
25 g de pistaches décortiquées et concassées grossièrement
150 g de farine
70 g de beurre mou
80 g de sucre en poudre
Facultatif: 1 cuillère à café de cannelle en poudre
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Dénoyauter les 2 variétés de prunes.
Les mettre dans une casserole sur feu doux + 1 cuillère à soupe de sucre + la moitié de la cannelle. Laisser cuire environ 15 mn, que les prunes soient tendres mais pas en compote.
Allumer le four th 7 (210°).
Disposer les prunes dans un moule pour le four ( ou 6 moules individuels).
Les parsemer avec les fruits secs mélangés.
La pâte à crumble: – Dans un saladier, travailler du bout des doigts farine + beurre coupé en noisettes + le reste de sucre + le reste de cannelle pour obtenir une pâte sablonneuse. Recouvrir les fruits de cette pâte.
Enfourner pour 25 mn environ: le crumble doit avoir blondi.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.

