Recette n°3552: ( dessert chaud ou froid) Crumble de prunes aux fruits secs

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g de mirabelles

500 g de reines-claudes

25 g de noisettes décortiquées et concassées grossièrement

25 g d’amandes décortiquées et concassées grossièrement

25 g de pistaches décortiquées et concassées grossièrement

150 g de farine

70 g de beurre mou

80 g de sucre en poudre

Facultatif: 1 cuillère à café de cannelle en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dénoyauter les 2 variétés de prunes.

Les mettre dans une casserole sur feu doux + 1 cuillère à soupe de sucre + la moitié de la cannelle. Laisser cuire environ 15 mn, que les prunes soient tendres mais pas en compote.

Allumer le four th 7 (210°).

Disposer les prunes dans un moule pour le four ( ou 6 moules individuels).

Les parsemer avec les fruits secs mélangés.

La pâte à crumble:  – Dans un saladier, travailler du bout des doigts farine + beurre coupé en noisettes + le reste de sucre + le reste de cannelle pour obtenir une pâte sablonneuse. Recouvrir les fruits de cette pâte.

Enfourner pour 25 mn environ: le crumble doit avoir blondi.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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