Recette n°3551: (soupe) Velouté aux capucines

 

 

 

 

(voir aussi Beurre et fromage de capucines Recette n°118)

Pour 4 personnes:

100 g de feuilles de capucines

6 pommes de terre à purée

2 jaunes d’oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel ( en principe pas de poivre car les feuilles de capucines ont un fort goût de poivre)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les tiges au ras des feuilles de capucines. Bien rincer ces feuilles.

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Dans une grande casserole, porter 1,5 litre d’eau salée à ébullition.

Y plonger feuilles de capucines + pommes de terre pour 30 mn à petite ébullition.

Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + crème fraîche + sel.

Mixer ou passer à la moulinette pommes de terre + feuilles et leur bouillon de cuisson.

Remettre la soupe dans la casserole sur feu doux. Incorporer au fouet le contenu du bol. Réchauffer 1 à 2 mn sans laisser bouillir.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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