( marinade 1 heure minimum)
Pour 4 personnes:
4 souris d’agneau
1 gros oignon rouge
2 gousses d’ail
1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de safran
100 g de beurre mou
5 cl d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: haricots blancs, topinambours, fenouils braisés, patates douces, purée de potiron ou de céleri, carottes braisées, riz, semoule de couscous ….)
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1 heure avant minimum: -Peler et hacher oignon + ail.
Enduire les souris avec la moitié du beurre ( 50 g). Saler et poivrer chaque souris.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile d’olive + oignon + ail + gingembre + cannelle + cumin + piment + safran + 1/2 verre d’eau + le reste de beurre coupé en noisettes..
Verser la moitié de la préparation dans un plat pour le four.
Déposer les souris d’agneau côte à côte dans le plat. Les arroser du reste de marinade. Laisser mariner au moins 1 heure en retournant les souris plusieurs fois.
Pour la cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner le plat.
Laisser cuire 1 bonne heure en retournant les souris au moins 1 fois: elles doivent être bien dorées et leur peau craquante.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

