Pour 20 barquettes environ:
2 rouleaux de pâte brisée
250 g de crème de marrons
2 cuillères à soupe de brisures de marrons glacés
150 g de chocolat noir à cuire
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
10 cl (100 g) de crème fraîche
30 g de beurre ( + beurre et farine pour les moules)
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Allumer le four th 6/7 (190°).
Beurrer et fariner des moules en forme de barquettes ou à tartelettes.
Découper la pâte en positionnant chaque moule à l’envers et en coupant à 1 cm du bord. Disposer la pâte dans les moules. Saupoudrer de cacao. Piquer le fond à la fourchette.
Enfourner pour 10 mn.
Démouler à la sortie du four et laisser complètement refroidir.
Détailler les brisures de marrons glacés en miettes.
Au fouet ou au mixer, mélanger crème de marrons + brisures de marrons + crème fraîche. Entreposer cette crème au frigo 30mn ( le temps que les tartelettes refroidissent).
Garnir les tartelettes froides avec la crème aux marrons en formant un dôme. Entreposer au frigo 30 mn.
Pendant ce temps, fondre doucement chocolat + beurre pour obtenir une préparation lisse. Laisser presque refroidir.
Appliquer ce glaçage au chocolat ( encore un peu tiède sinon il s’étalera mal !) à l’aide d’une petite spatule ou d’un pinceau sur la garniture de chaque barquette.
Entreposer les gâteaux au frigo au moins 1 heure que le glaçage soit bien craquant. Servir frais.
Bon appétit !.


