Recette n°3618: (abats) Ris de veau en brochettes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 ris de veau

125 g de bacon en un seul morceau ou en tranches fines

2 cuillères à soupe  de chapelure

40 g de beurre

Le jus d’1 citron

sel, poivre

(accompagnement: petits pois, fèves, épinards, salade cuite, riz …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

2 heures avant : – Retirer toutes les membranes et filaments du ris de veau.

Le mettre à tremper 1 heure dans de l’eau froide salée légèrement.

Essuyer le ris de veau. Poser dessus un poids bien lourd ( 1 planchette + 2 grosses boîtes de conserve par ex). Laisser ainsi 1 heure.

Préparation et cuisson: – Découper le ris de veau en tranches moyennes..

Faire de même avec le bacon s’il est entier.

Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre. Y saisir 3 mn ris + bacon. Oter du feu.

Façonner les brochettes en alternant ris + bacon.

Etaler la chapelure sur une assiette. Rouler dedans les brochettes.

Faire cuire les brochettes à feu doux dans la poêle ( environ 20 mn en les retournant plusieurs fois).

Dans une petite casserole, fondre le reste de beurre. Poivrer. Oter du feu. Incorporer le jus de citron.

Servir les brochettes très chaudes nappées de beurre citronné.

Bon appétit !.

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