125 g de noix râpées
2 oeufs
100 g de biscottes ( ou de chapelure)
1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé
1/2 cuillère à café de zeste d’orange râpé
2 cubes de gingembre confit
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cl de liqueur d’orange ( Curaçao, Grand Marnier …)
Beurre ou huile pour les moules ( moules à boulettes) + 50 g de beurre mou
1 pincée de sel
(accompagnement: crème anglaise)
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Dans un saladier, fouetter beurre + sucre jusqu’à blanchiment du mélange.
Hacher fin le gingembre confit.
Ecraser les biscottes.
Incorporer jaunes d’oeufs ( garder les blancs de côté) + gingembre + poudre de noix + zestes de citron & d’orange + biscottes ou chapelure + sucre vanillé. Bien mélanger.
Battre les blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente + la liqueur d’orange.
Beurrer ou huiler les moules. Y déposer des boulettes de pâte. Recouvrir d’une feuille d’alu. Placer dans un bain-marie ou un cuit-vapeur pour environ 30 mn.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

