Recette n°3634: ( Chine) Boules sucrées aux noix

 

 

 

 

125 g de noix râpées

2 oeufs

100 g de biscottes ( ou de chapelure)

1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé

1/2 cuillère à café de zeste d’orange râpé

2 cubes de gingembre confit

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cl de liqueur d’orange ( Curaçao, Grand Marnier …)

Beurre ou huile pour les moules ( moules à boulettes) + 50 g de beurre mou

1 pincée de sel

(accompagnement: crème anglaise)

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un saladier, fouetter beurre + sucre jusqu’à blanchiment du mélange.

Hacher fin le gingembre confit.

Ecraser les biscottes.

Incorporer jaunes d’oeufs ( garder les blancs de côté) + gingembre + poudre de noix + zestes de citron & d’orange + biscottes ou chapelure + sucre vanillé. Bien mélanger.

Battre les blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente + la liqueur d’orange.

Beurrer ou huiler les moules. Y déposer des boulettes de pâte. Recouvrir d’une feuille d’alu. Placer dans un bain-marie ou un cuit-vapeur pour environ 30 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

 

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