Recette n°3635: (apéritif, condiment) Variations de bûches de beurre aromatisé

 

 

 

 

( pour laisser fondre sur vos poissons ou simplement tartiner sur du pain grillé à l’apéritif)

-Pour 250 g de beurre mou:

* + 1 ou 2 bouquets de ciboulette ciselée + 4 cuillères à soupe de jus de citron vert + 1 cuillère à soupe de thym frais ou séché effeuillé et haché

* + 1 oignon pelé et haché+ 2 cuillères à soupe de curry + poivre + 3 cuillères à soupe de chutney au choix ( voir recettes diverses)

* + le zeste râpé de 2 oranges + 1 à 2 pincées de safran ou de cannelle

* + 3 cuillères à soupe de moutarde + 1 bouquet de ciboulette + sel + poivre

  • Voir Beurre de capucines Recette n°118
  • + 6 cuillères à soupe de tomates séchées et hachées + 1 grosse pincée de curcuma ou de basilic + sel + poivre
  • + 2 cuillères à soupe de citron + 1 cuillère à soupe de thym frais ou séché haché

* + 2 cuillères à soupe de verveine fraîche hachée + 3 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée

* + 100 g de jambon fumé ou sec haché + 1/2 cuillère à piment en poudre

+ 100 g de Roquefort ou de fromage bleu + 1 à 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix concassés

* + 100 g de Parmesan râpé + 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix concassés

* + 2 cuillères à soupe de miel + 1 cuillère à soupe de thym ou romarin frais ou séché haché

*+ 2 gousses d’ail + 1 échalote + 2 cuillères à soupe de persil haché + 2 verres de vin rouge

……………………….. etc …. laisser marcher votre imagination ……….

Bien malaxer beurre + ingrédients choisis. Rouler le beurre aromatisé en bûches. Les envelopper dans un film alimentaire bien serré ou une feuille d’alu.

Entreposer au frigo au moins 30 mn avant de déguster.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s