Recette n°3633: (Japon) Sauté de foie Teriyaki

 

 

 

 

 

 

pour 2 personnes:

250 g de foie de génisse

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de Saké

1 cuillère à soupe d’huile

1,5 cuillère à soupe de sauce soja

1/2 à 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre ou frais haché

(accompagnement: nouilles)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper le foie en petits carrés de la taille d’1 bouchée. Les rincer sous l’eau chaude.

Sécher le foie sur du papier absorbant. Passer le foie dans la farine.

Dans une poêle ou un wok, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter le foie 1 à 2 mn de chaque côté, que les morceaux soient dorés. Les sortir à l’écumoire.

A leur place, mettre sucre en poudre + Saké + sauce soja + gingembre. Mélanger.

Remettre les bouchées de foie dans cette sauce et touiller 1 à 2mn pour bien les enrober.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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