1 chou vert
16 huîtres
300 g de filets de truite
25 cl de crème fraîche
Beurre pour le moule
sel, poivre
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Beurrer un plat ( ou 4 ramequins) pour le four.
Porter de l’eau salée à bouillir dans une grande casserole.
Oter le trognon du chou. Jeter les feuilles extérieures. Détacher soigneusement 16 feuilles. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante. Egoutter. Rincer à l’eau froide. Egoutter à nouveau. Les poser à plat sur du papier absorbant.
Allumer le four th 7 (210°).
Ouvrir les huîtres. Retirer les coquilles.
Découper les filets de truite en petits dés. Saler, poivrer.
Prendre une feuille de chou devant soi. Retirer délicatement qq cm de la grosse nervure centrale. Déposer au centre de la feuille 1 cuillère à soupe de tartare de truite puis 1 huître et finir par 1 cuillère à soupe de truite. Rouler la feuille de chou en paupiette ( faire 1 tour puis rabattre les extrémités vers l’intérieur et rouler jusqu’au bout bien serré).
Disposer au fur et à mesure les roulés de chou, côte à côte, dans 1 plat.
Déposer 1 cuillère à café de crème fraîche sur chaque roulade.
Enfourner pour 8 mn.
Servir dès la sortie du four en nappant à nouveau de crème fraîche.
Bon appétit !.


