Recette n°3709: (Italie: – Calabre) Risotto à la Calabraise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de riz rond ( Vialone Nano, Arborio …)

2 blancs de poulet

Qq tiges de romarin

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 oignon

1 petite boîte de petits pois

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 verre ( 20 cl) de vin rouge

1 litre de bouillon corsé ( eau + cubes)

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe de paprika

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Découper le poulet en petits dés.

Epépiner les poivrons. Les couper en petits carrés.

Hacher finement le romarin.

Peler et hacher l’oignon.

Egoutter la boîte de petits pois.

Dans un bol, fouetter vin rouge + concentré de tomate + curry + paprika.

Dans une cocotte ou casserole, chauffer le beurre. Y faire fondre sans colorer l’oignon.

Ajouter poulet + poivrons et laisser dorer en remuant souvent sur feu moyen.

Verser le contenu du bol + le romarin + 2 louches de bouillon. Laisser cuire à découvert en touillant souvent puis rajouter le bouillon louche par louche en laissant chaque louche de bouillon être absorbée par le riz avant d’en rajouter une autre ( environ 20 mn de cuisson en tout).

Le riz étant cuit, incorporer les petits pois. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn pour réchauffer.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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