250 g de grosses crevettes ( gambas) décortiquées
250 g de miettes de crabe ( frais ou boîte)
125 g de riz long grain
1 oignon
1 gousse d’ail
1 poivron vert
2 branches de céleri
125 g de gombos (frais ou en boîte)
Qq tiges de persil
450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
40 cl de jus de tomate
1 cuillère à soupe de Viandox ( ou 10 cl de bouillon corsé)
4 cuillères à soupe de Madère ( ou Porto)
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Epépiner le poivron et le découper en dés.
Emincer le céleri.
Retirer le pédoncule des gombos frais et bien les rincer. Egoutter ceux en boîte. Découper les gombos en rondelles moyennes.
Egoutter la boîte de crabe.
Dans une cocotte ou sauteuse, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn oignon + ail + poivron.
Ajouter céleri + tomates + jus de tomate + sel + poivre. Mélanger 5 mn.
Ajouter riz + gombos et porter à ébullition en mélangeant. Couvrir. Baisser le feu et laisser doucement mijoter 40 mn.
Incorporer alors crevettes + crabe + Madère. Couvrir. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Hacher le persil.
Servir très chaud parsemé de persil.
Bon appétit !.


