Recette n°3712: (dessert chaud) Pannequet de crêpes soufflées : C’est la Chandeleur !!!

 

 

 

 

( pour une entrée, voir la Recette de Pannequet aux champignons n°154)

  • Vous pouvez préparer ce gâteau de crêpes à l’avance, le conserver au frigo et le cuire 20 mn avant le dessert –

Pour 4 personnes:

10 crêpes ( voir Recette de Pâte à crêpes n°15)

5 oeufs

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 goutte d’extrait de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

1 pincée de sel

Beurre pour le moule.

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer 10 crêpes. Les laisser refroidir.

Beurrer un moule à manqué un peu plus large que les crêpes.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, mélanger jaunes d’oeufs + sucre + vanille assez longtemps pour sentir le mélange devenir consistant.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.

Poser 1 crêpe dans le moule. Etaler dessus une grosse cuillère à soupe de la préparation. Recouvrir d’1 crêpe puis 1 cuillère à soupe du mélange … et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant le dessus d’une couche épaisse de la préparation.

Enfourner pour 15 à 20 mn, que le gâteau de crêpes soit joliment coloré.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s